Блог

Внимание крымчанам — как обойти санкции в интернете ( для тех кто еще не знает)!

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННЫЙ ПОСТ СРЕДИ КРЫМЧАН!  ВОЗМОЖНО КОМУ ТО ЭТО ПОМОЖЕТ!

Многие крымчане, которые пользуются интернетом наверняка столкнулись со следующей проблемой — все приложения Google стали не доступны — а именно — почта Gmail, Google Диск, Google карты.обновления и приложения для Андроида.

Для начала список  наиболее популярных программ:

1. Для ПК — в Яндекс Браузере скачайте плагин BROWSEC, активируйте его и Выберите любую страну, Например, соединенные Штаты или Нидерланды. Можно работать с сервисами Google? в том числе, рекламой Эдвордс.

2. Для планшета скачайте программу HideNinja через Яндекс Store ( сам Яндекс Store можно скачать через Браузер в Яндекс программах). Активируйте Hideninja выберите  бесплатную страну ( например, Россия или Германию) и можете пользоваться  всеми сервисами Google? в том числе и Google Play. Я с помощью Ниндзя регулярно  обновляю программное обеспечение на телефоне и планшете, а так же скачиваю все необходимые мне программы.

3. Описанная ниже мною Hola! Ее можно ставить и на ПК и на Андроид.

 

Выходов у нас несколько:

1. Бросать Google и переходить на аналоги , предлагаемые Яндексом.

2. Обновляться  и выходить в почту через медленный мобильный интернет ( 3G  для нас пока что только радужная перспектива), что  нормально только для людей с крепкими нервами.

3. Подключится к  украинскому Интертелекому. Но тут есть своя проблема — украинский провайдер  работает на частоте 800 Мегагерц. Это означает, что сим карту Интертелекома не поставишь просто в планшет или телефон. Надо покупать либо модем, либо переносной WiFi. Да и пользоваться всем этим допоборудованием для просмотра исключительно Google сервисов не очень удобно, и цены за безлимит не маленькие. Плюс, предложение актуально для жителей больших городов — Симферополя, Севастополя, Евапатории, Ялты и т. д.  А если вы живете в селе, где «ловит» только проводной интернет?))

4. Тогда вам подойдет вариант установки плагина с сайта Hola.org. Данный  плагин позволяет вам просматривать c помощью несложных переадресаций любые сайты с любой страны. НО тут есть свои нюансы.

Как обойти санкции Google

Обходим санкции Google

1. Для просмотра запретных сайтов надо будет перейти на браузер Mozilla.  Если вы будете загружать плагин с Google Chrome, Яндекс Браузера и других браузеров семейства Chrome. Причина проста — Вас будут перекидывать на магазин плагинов Google? а там, к сожалению, пресловутые  санкции для Крыма.

Для обхода санкций Google вам необходимо:

1. Запустить  Браузер Mozilla FireFox.

2. Открыть сайт Hola.org

3. Нажать на кнопочку, указанную на Скрине https://yadi.sk/i/AAcsX_RdgsXiQ

4. Нажимаем кнопку Добавить как указано здесь: https://yadi.sk/i/3bOtx0XhgsXrm . Если  Браузер заблокировал по настройкам Безопасности это приложение, то жмите Разблокировать — и далее устанавливайте его к себе.

5. После установки в правом верхнем углу у вас  появится этот плагин в виде иконки  огонька с глазами, как показано здесь: https://yadi.s/i/HwyBmhLdgsYND

6. Кликаем дважды на эту кнопку и выбираем страну, с которой будем смотреть. Как здесь показано: https://yadi.sk/i/fbyBBTTDgsYaP Я рекомендую поставить, США, так как по собственному опыту — при установке России — сервисы Google остаются недоступными.

И все — можно пользоваться свободно всеми сервисами Google, в том числе и рекламой Google Adwords и Adsence.

Для установки такого приложения на Андроид  — выйдите на мобильный интернет МТС. МТС в Крыму краснодарский, поэтому в Google Play его пускают. Странно, но факт.)»Агрессор» в Крыму пользуется всеми прелестями американских сервисов, в отличии от «оккупированного» Крыма.

Заходим Google Play, набираем в поиске Hola и скачиваем приложение. Тут придется немного подождать, ибо 2G и есть 2G…

После скачивания —  Открываем приложение и, если надо посетить сайт, то вводим его веб адрес, например, gmail.com в местной адресной строке.Либо  из списка Популярные приложения выбрать то, в которое вы хотите войти через Hola

UPD. поста осенний — так же можно использовать ( а, возможно, и лучше использовать) плагины Browsec (можно скачать из Дополнений к Яндекс Браузеру, ссылка есть в  настройках) или на  официальном сайте.

Если Яндекс Браузер использовать не хочется — установите его на Opera или Firefox.

Но если предыдущее приложение для FireFox только разрабатывается, то friGate можно установить и на Opera, и на FireFox  и на Хром.

В процессе эксплуатации HOLA1 показала себя отвратительно на Андроиде. Ни разу не удалось скачать с ней обновления. Поэтому поставил HideNinja, скачав ее на Яндекс.Store.

В общем, пользуйтесь.)

 

 

Похожие записи

Вам будет интересно

По ходу я решился на крайние меры… Здравствуй жизнь!

Уникальный храм в Судаке. Храм двух религий и двух конфессий.

Комментарии к этой записи

3 Комментария

Олеся

Может, знаете, как разместить Крымскую организацию на гугл-карту?

Ответить

alexkrin

В принципе можно. Но разбирательство будет стоить денег.

Ответить

Олеся

Если, вы действительно знаете способ, то готова к платной консультации

Ответить

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко