Блог

Крым, который я люблю. Его магия и великолепие.

Интересную особенность Крыма я выяснил совершенно недавно, прожив здесь целый год. Заключается она в следующем. Если ты живешь в северных широтах, например в Питере, у тебя время от времени закрадывается мысль: «Ох, уже прошло полгода, год, а я так никуда и не выехал». И смотришь в окно на серое низкое небо, поеживающихся от холода людей в куртках в середине сентября и, вздыхая, рассматриваешь фотографии с прошлого отдыха. Планируешь отъезд на юга, ибо даже  поездка на дачу или, допустим по достопримечательностям или местным фестивалям юг не компенсируют.

Крымские пейзажи восхитительны.

Крымские пейзажи восхитительны.

В Крыму я прожил уже больше года, но не испытываю  такого дискомфорта. Здесь природа и климат дружественны человеку и дают ему практически все, что необходимо для жизни. При желании можно питаться  местными продуктами на 90 процентов, а если отбросить. в целях улучшения здоровья и самочувствия. всю импортную «химозу» с глютоматом, то и на 99,9 % . Если считать еще и  некоторые украинские товары ( овощи, фрукты, крупы), то изобилие местного  станет полным. Недаром и, совершенно обосновано, ныне блудную Украину. называли то кормилицей России. то житницей СССР. Это действительно благодатный край со всеми перспективами продовольственной безопасности. При умелом управлении. конечно, чего. ныне независимой, бывшей российской территории ныне сильно не хватает, увы.

На Ай-Петри наступает облако

На Ай-Петри наступает туча

Зима здесь короткая, не успевает надоесть. А если захочется снега, метелей, тумана — то садимся в автомобиль, едем в Кореиз и поднимаемся по канатной дороге на Ай-Петри. Катаемся на санках, играем в снежки, наслаждаемся зимой, отбиваемся от местных татар -владельцев ресторанов и всякого рода бизнесов.  Надоела зима — садимся в вагончик и вновь возвращаемся в Кореиз — в затяжную крымскую осень. И так до весны.

Крымская зима живет на Ай Петри.

Крымская зима живет на Ай Петри.

Захочешь  сменить обстановку — съезди в Коктебель или ЮБК, Судак или Феодосию.. Природа и особенности местности разных уголков Крыма так разнятся, что создается впечатление долгих поездок и отдыха.

Побережье Тихой бухты в Коктебеле

Побережье Тихой бухты в Коктебеле

Новый год можно отметить не алкоядами, а интересным однодневным горным походом в местах, в которых еще не бывал. А мест таких очень и очень много.

Затяжная Крымская осень... От лета до весны.

Затяжная Крымская осень… От лета до весны

С приходом России в Крым начинает меняться и инфраструктура. Дороги местами начинают лататься, местами кладется полностью новое дорожное покрытие, что дает ощущение европейскости и комфорта. Огромные дыры на улицах и объездной Симферополя уже не пугают.

Крымские дороги кажутся бесконечными. Но на самом деле все близко, рукой подать.

Крымские дороги кажутся бесконечными. Но на самом деле все близко, рукой подать.

Если еще в начале прошлого года по части евпаторийских  улиц, особенно в старом городе надо было ходить по вечерам с фонариками. Сейчас улицы освещены практически полностью. Опять же, если еще там дорожное покрытие восстановить ( именно не починить, а восстановить заново), то тоже веяние современной европейскости налицо.

 

 

 

 

 

Похожие записи

Вам будет интересно

Крымская ветряная электростанция

Штормовое — замечательный курорт под Евпаторией

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко