Блог

Третий день в Верхоречье

Несколько дней писал, было не до компьютера и блога. Было даже не до работы. хотя на тот момент уровень моего дохода приблизился к отметке абсолютного нуля. Это даже не по-крымски, это дно.  Неделя изматывающего  переезда из Евпатории закончилась. Мы удешивили жилье, хоть и расширили пространство.Я сейчас печатаю эти строки  сидя на светлой веранде, под окнами  виноградная беседка с пока еще залеными плодами винограда.

По словам нашего арендодателя Сергея обильный урожай нас ожидает в конце августа — в сентябре. В огороде зреет персик, слива, алыча, груши, чернослив, лещина, грецкий орех. Все это пока есть нельзя, но душа предвкушает будущее изобилие. Так как мы живем в Крыму пока что, еще есть время посадить огурцы и зелень — а, следовательно, собственным трудом можно  сократить некоторые мелкие расходы.  Работы по огороду  непочатый край.

Хозяин нашего жилья оставил мне инструменты по резьбе по дереву. Я давно уже подумывал попробовать себя в этом деле, но останавливало мое невежество  и отсутствие мало мальски подходящих условий. Сейчас есть и инструмент  и возможности — рядом лес, можжевеловые заросли. Нужна только классная идея по изготовлению фигурок из дерева, которые я так всегда любил.

Из текущих дел — необходимо  чуток подлатать шифер на крыше, проверить, не течет ли погреб, так как эти протечки последнего могут заливать дом.

Из окон веранды открывается вид на зеленое село  и покрытые лесами горы, освещенные желтым  утренним солнцем. Если подняться  чуть выше,  то перед глазами развернется  восхитительный вид на Качинскую долину, вдалеке видны склоны ялтинских гор.

Из минусов —  а они остались  —  постоянный прессинг банков. Европлан вообще тупо нарушает закон и звонит по родственникам, чьи данные я и не думал им давать, так как с этими людьми я никогда не общался. Люди закон не знают и юридический  отдел банков воспринимают с ем же трепетом, как и, допустим, службу судебным приставов. В смсках банки  грозят прокуратурой,  обращением в УВД,  на место работы. Так же,  войны добра и света  современных ростовщиков  советуют мне перезанять, перекредитоваться, продать мебель — в общем, сделать все, что можно, только отдать банку свои кровные денюжки.  Причем при прессинге они совершенно не рассказывают, что, по сути, банкам я все уже отдал, что они мне давали и речь сейчас идет о том,  чтобы я, продав последнюю мебель в квартире, где прописаны еще четыре человека иждивенца, обеспечил этим ребятам сверхдоход согласно их  хитро составленным договорам. И хоть бы один банк бы подал в суд, написал мне  официальное письмо о расторжении договора.  Нет, им выгодно, ставить  меня на счетчик и щекотать мне нервы посадкой на пару лет или очередным долгом в 200 000 руб. А ведь такие «истребователи»  сверхдоходов  довели до мега депрессий, самоубийств нищеты множество  людей и семей, которые, как и я в свое  время взял  по глупости. благодаря рекламе и телефонным навязываниям, кредит, а в кризисные времена оказавшимися на обочине. Если я сейчас выживу под этим прессингом —   стану  истребителем банков и розой ростовщиков. Нашему  человечечскому обществу нужны не финансовые паразиты а честная система ссуд, которая будет  двигать экономику инициативных людей, делающих свое любимое дело, а не быть, как кредиты,  инструментом для отъема бизнеса и имущества.

Здоровье у меня сейчас совсем  на нуле. Не могу купаться, так как малейшее напряжение может вызвать астматический приступ. По горам и в лес хожу с осторожностью. Вселяет надежду огромное количество трав , которыми богата местная земля  и постоянный кашель в последнее время, с выходом мокроты. Возможно, горный воздух за следующий год поможет мне избавиться от этого заболевания.

 

 

Похожие записи

Вам будет интересно

Водопад Су-Учхан рядом с Красной пещерой ( Кизыл-Коба)

Мы нашли рычаг Архимеда в Феодосии!

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко