Блог

Яндекс по ходу что- то знает. Двойная принадлежность Крыма в Яндекс Картах

Так как, велением случая, я сейчас нахожусь в Крыму,  мне часто приходиться просматривать Яндекс Карты, чтобы найти тот или  объект на полуострове. Раньше там показывался один адрес , к примеру, д Верхоречье, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия. Сегодня с утра, решив  найти ближайшее к нашему селу озеро, я наткнулся на следующую картину:

karta-Verhorechie

 

Яндекс дает совершенно бессмысленную с практической  точки зрения  возможность выбора  принадлежности Крыма для пользователей  Украины и России.

Пытаясь разобраться в проблеме я выяснил, что мой крымский провайдер  использует  луганские IP адреса и у меня опять начал происходить редирект на yandex.ua. Но тут ситуация иная. Я поменял свой регион в Яндексе  на Москву и ничего не изменилось.

Видимо, борьба за украинский сегмент аудитории вынудила яндексоидов сесть в этом, в принципе ничего не значащем вопросе, на два стула. Чтобы каждый  пользователь мог самостоятельно для себя  определить принадлежность Крыма. Но наряду  с  «отступничеством» от генеральной линии Кремля  крупных российских банков и корпораций, так и не зашедших на территорию полуострова под давлением санкций подобный шаг начинает немного раздражать.  Неужели в возможности и влияние гос. власти не верят те структуры, которые формируют солидную часть ее бюджета.

Зависимость наших крупных корпораций и кредитно- финансовых учреждений от мирового рынка, их  уязвимость от западных санкций в будущем .может сделать их  мощным орудием противодействия Кремлю.

Путину, по сути, приходиться работать на возрождение российской государственности ( если, конечно, это работа не очередной блеф компрадоров, как свободные выборы, демократия, культ патриотизма) в условиях серьезной колониальной зависимости России.. когда большинство чиновников из окружения уже де факто переселились  на Запад. Их детям с юношества  прививают иную идеологию и способ мышления. ..там их капиталы, тайно или явно, вывезенные из России. И в такой ситуации они должны всегда сохранять  некий «нейтралитет» в российско- западных разборках.

А национальной элиты у нас пока нет и процесс ее формирования достаточно плачевен. Удастся  ли Путину, окруженному компрадорами, избавиться от них — вопрос остается  открытым..

Похожие записи

Вам будет интересно

Не просто книга, а ключ к прозрению!

Шестнадцать дней коридора затмений.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко