Блог

Жизнь в Верхоречье — сельские будни в Бахчисарайском районе.

DSC00957Потихоньку мысли о том, что жизнь за последние 35 лет проспана трансформируются в желание что то сделать по хозяйству, начать творить. Мне, как визуалу, вполне хватает  подпитки от созерцания местных красот, прогулок в ближайшие леса и созерцания жизни домашних животных.

В понедельник планирую  пойти в Сельский совет, брать землю под лавандовые поля. Начну с выращивания сырья для ароматических масел, а в перспективе — планирую покупку оборудования для  нескольких вариантов их производства.  Главная цель — делать действительно качественную ароматическую продукцию, не уступающую зарубежным аналогам.

По выращиванию персикового сада. Я закинул  удочку к местным жителям на предмет стоимости земли. Результаты пока говорят о том, что с садами стоит повременить. Неполных два гектара земли стоит от 1500 000 руб. Земля ровная, находиться рядом с Бахчисараем. Есть вариант выкупа пая за 700 000 руб, но я пока такими средствами  не располагаю, увы.Одно упование — на сборы. Ну еще и на аренду. Либо на счастливый случай покупки той же земли за недорого. Как вселенная мне это преподнесет я пока не знаю, да это и не важно.

Я заказал у одного мастера  небольшую фигурку славянского  бога Велеса — покровителя сельского хозяйства. «Скотий Бог» называли его наши предки. Как придет посылка — обязательно выложу нашего покровителя в блоге.

На данный момент мой птичник представлен следующим поголовьем.

  • Курицы — 7 штук. Из них три рыжие молодки, одна черная, два цепленка интеесной породы, но совсем мелких, персикового цвета. И одна  рябая карликовая кура. Последняя умеет летать, поэтому в первые же дни свалила с курятника и живет полудиким существованием в нашем и соседских дворах. Попытки ее поймать руками или сачком пока успеха не достигли.
  • Один селезень и три утки. Как мне сказали — мускусной породы. Живут около дома, в вальере. В планах сделать им пространство для выгула.
  • 5 перепелок разных пород. Тут немного  грустно. Взяли 15 перепелок, из них 10 оставили тело в младенческом возрасте. Что за заболевание — так и не понятно. Перепелка садилась нахохливалась и через пару троку часов без движения умирала.
  • В планах — завести трех- четырех гусят. Я их с детства побаиваюсь — поэтому буду работать над своими страхами.)

Сегодня пришлось спились старый засохший персик, распилил его на чурбаны — буду учиться резьбе по дереву. На подходе из Китая дополнительный набор  резьбовых инструментов.  Помимо резьбы есть еще  желание научиться лепить из глины. Надо будет только насобирать ее в ближайшем карьере.

Пока все. До завтра.

Похожие записи

Вам будет интересно

Хочешь жить — умей общаться!

Немного об эмоциях, которые нас искажают.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко