Блог

Шестнадцать дней коридора затмений.

pripyatОт жены услышал, что с 1 по 16 сентября будет некий коридор затмений. Интересная пора. В какую сторону направлены твои мысли — так и будут развиваться в дальнейшем события твоей жизни. Вообще, всегда так, но в этот период как то особенно сильно проявляется этот принцип.

Пока что мысли очень странные приходят. Иногда сидишь и думаешь, как бы было хорошо, если материалисты были правы — и после смерти нас ждал бы только холодный мрак могилы, покой и самозабвение. Хочется уже поскорее отдохнуть от жизни, получить свой последний участок земли и успокоиться навеки, превратившись в удобрение для растений, став основой для чьей то жизни и силы, так как у самого их совсем нет. Не хочу ни в рай ни в ад, не хочу крутиться на колесе сансары, не надо мне внутреннего и духовного развития. Смерть представляется как избавление от каждодневной серой муки бытия.

Но покой нам только сниться. Надо «качать» бабло для семьи из трех детей между пробуждением и сном, потреблять пищу и выдавливать из себя улыбки для детей. Стараться читать и уходить от планшета, потому что его светящийся экран — это некое магическое зеркало, ловящее твое внимание и высасывающее время, тормозя развитие,взамен выдавая твоему мозгу некий матричный корм вперемешку с рекламой.

— «Планшет только для работы… Планшет только для работы…» — твержу я себе, но время от времени все равно сваливаюсь в гипнозphoto голубовато — белого экрана. Инфобизнес, курсы, эко,натуральная пиша, сыроедение, ЗОЖ, политика — куча товаров вылезает из этого устройства. Полезную информацию, действительно профессиональных людей найти все сложнее и сложнее. Любую информационную общедоступную сущность в интернете захватывают маркетологи и начинают продавать, продавать, продавать… «Рыночным забором окружает весну охуевшая пыль под ногами…» эта строчка Непомнящего как раз про них.

Особенно контраст зомбирующего окна виден, когда я начинаю читать книгу. Обычную, бумажную книгу, родом из того, уже кажущегося нереальным детства, когда я был живым. Какой бы интересной она не была (в последний раз читал Богомолова «Момент Истины» — всем рекомендую) все равно через минут двадцать меня начинает тянуть в сон. Так сказывается перегрузка мозга от ПК и планшета. Продолжаю читать только из интереса, пока меня не срубает.

Как у истинного носителя клипового сознания — у меня на прочтении несколько книг разного жанра одновременно. Макаренко, Гриндер и Бендлер, Зеланд, Богомолов, Шукшин. Время от времени я беру то одну, то другую, в зависимости от настроения. Больше всего приходиться себя заставлять читать серьезную литературу, типа выше упомянутого учебника психологии под названием «Структура магии». Чуть проще идут более популярные книги типа Зеланда. О прочтении Гурджиева я вообще пока вопрос не ставлю — мои мозги сейчас не готовы к тому, что я с запоем читал, с карандашиков в руках, во время студенчества. Чувствую себя инвалидом. Классика — это как прогулки по больничному двору, идет легко и приятно. Из современных авторов меня привлекает только Пелевин и Поляков. Остальных не воспринимаю.

То. что я пишу в отдельный блог, совершенно не раскрученный — это, в какой то мере, тоже протест против социальных сетей. Против бело -синего экрана с понятным функционалом. Экрана, который забрал у меня огромное количество времени, превратив мое восприятия в некий коктейль информационного мусора.

Уже пару недель как я начал заниматься своим телом. Я намедни совсем себя забросил. Выросли патлы волос, борода. Старые футболки, потертые рваные джинсы и шорты. Огромное пузо и женская фигура. Мертвые глаза — во примерно портрет моих последних трех лет. Основная тема — уйти, убежать, делайте, что хотите, только не трогайте меня.

Вспомнил про занятия физкультурой с отцом в детстве. Он был кандидатом в мастера спорта по пауэр лифтингу. В моей комнате была шведская стенка, штанга, гантели — полный набор инструментов для построения отличной фигуры и сильных мышц. Я начал ходить в спортзал, купил штангу и пару блинов для занятий дома. Налицо кое -какие подвижки. Особой бодрости еще не чувствую, но надо, надо выходить из этого мощного морока, в котором живу уже много лет.

Похожие записи

Вам будет интересно

Из прочитанного. Психология Человека Настоящего.

В ноябре выпал первый снег… Замерзаем.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко