Блог

Кое- что об НЛП. Вред невежества и польза осознания.

Немного об НЛП. Многие бояться этой аббревиатуры, представляя злобных или холодно-циничных манипуляторов управляющих массами с помощью мега секретных психотехник. Кукловодов, которые ради реализации своих корыстных интересов зомбируют массы людей через рекламу, массмедиа, политическую пропаганду.

Эти образы и представления не передают сути такого явления как НЛП. Изначально нейро-лингвистическое программирование создавалось как набор техник и практик, которые используют в своей работе знаменитые и успешные психотерапевты. Эти инструменты основаны прежде всего на особенностях психики человека и представляют некие модели и правила, которые описывают (но не обуславливают) наше повседневное поведение, работу нашего подсознания,наше личное восприятие действительности (знаменитое: «карта не территория»), взаимодействие наших темных и светлых сторон. Все это есть у нас от природы, по этим принципам мы живем, достигаем успехов и терпим поражения на жизненном поприще.

Выявленные основателями НЛП модели и инструменты? должны были помогать человеку понять принцип действия своих же внутренних процессов и дать возможность управлять ими и менять их к лучшему.

И эффект от этой работы с собой очень и очень внушающий. Проблемы, на решение которых раньше психоаналитик мог потратить годы теперь устраняются за считанные дни, происходят исцеления и сомоисцеления людей от психосоматических заболеваний,уходят депрессии, возвращается желание жить и творить, возвращается внутрення энергия, уходят зажимы, сопровождавшие человека всю жизнь.Все это происходит только за счет знания природных особенностей психики человека и возможности, как на конструкторе Лего, переставлять нужные «запчасти» от дисгармоничного нагромождения страхов, фобий и проблем в стройную фигуру счастья здоровья и самореализации.
Конечно же, каждая палка о двух концах. Существуют и черные маги, которые эти техники могут использовать во вред нам. Но надо понять. Ничего нового,не существующего в вас они не привнесут. Вы сами, если страдаете психическими отклонениями, были черным магом, манипулировавшим собой. Ваши родители с самого детства «работали» вашим подсознание, внося определенные модели поведения (в чем-то выигрышные, в чем то приносящие остоянные боль и страдания), определяющими вашу сегодняшнюю жизнь.

Способ противостояния манипуляциям только один. Осознать, что в большей мере, человек мера всех вещей, которые с ним происходят, понять свои светлые и темные стороны, как они работают, расширить свое восприятие окружающей действительности. И в этом вам поможет «великое и ужасное» НЛП!

Похожие записи

Вам будет интересно

Период от посадки до плодоношения некоторых культурных деревьев.

Жизнь в Верхоречье — сельские будни в Бахчисарайском районе.

Комбинезон dib Belt charmpets.ru для красивой собачки.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко