Блог

Кое-что о неандертальцах…

В сентябре в Мьянме произошла достаточно знаковое событие. Пока интернет сообщество обсуждает взгляды 21 -летнего парня, которые не совпадают с определенными общественными установками мета уровня, в мире продолжают происходить события, которые достойны «подвига» фашистских карателей на советской земле.

21 век. 2017 год. Буддисты вышли на улицу и порезали около 3000 мусульман. Причина? Действия радикальных группировок неизвестного происхождения (по версии СМИ), в результате которой погибло 15 военных, отражавших нападение и 14 мирных жителей из числа буддистов.

После этого началась массовая резня, в которой не щадили ни женщин ни детей. С молчаливого согласия лысых парней в дхоти, находящихся сейчас у власти в Мьянме.

Даже генерал Ермолов в 19 веке в войне с Шамилем действовал избирательно, точечно. Он выявлял старейшин, возглавлявших сопротивление и грозил их тейпам. Часто угрозы исполнялись, но не было даже мысли начать массовую мясорубку всех и вся. Поэтому Чечню тогда удалось подчинить.

В данном случае же, буддийское правительство имеет намерение полностью убрать народ рохинджа со своей территории. Но подобная политика может привести к тому, что численность вооруженных группировок начнет расти. На территории проживают около миллиона мусульман. Многие сейчас бегут из Мьянмы в Бангладеш. но может наступить критический момент, когда бежать будет некуда и начнется этнический и религиозный конфликт. Этим конфликтом могут воспользоваться мировые финансовые элиты, которые в очередной раз увеличат свои капиталы на людской крови и страданиях

Причем, конфликт, отнюдь не цивилизованный, с нашей, западной точки зрения. Буддисты в своих методах ни чуть не лучше, чем радикальные мусульмане в той же Чечне. Нравы там царят дикие, почти средневековые.

По сути своей, в нашей жизни очень много мифотворчества. Мы говорим о квантовом скачке сознания в 2012 году, о том что люди становятся осознанней, но в реальности мы остаемся на том же уровне, что и наши далекие предки с дубинами. Даже в западной культуре время от времени вспыхивают такие очаги с выходом нашей темной стороны, как наводнение в Орлеане, скрытая расовая ненависть в Соединенных Штатах, которая, кстати, породила такое явление как толерантность.

Толерантность и расовая нетерпимость это Мистер Джекил и Мистер Хайд современного человечества, причем не только в Америке. На пространстве бывшего СССР до сих пор живут и здравствуют русские правые радикалы, бандеровцы, эстонские коллаборационисты. Есть они и в наших азиатских республиках.

Даже в Израиле есть свои еврейские нацисты и религиозные фундаменталисты. Хотя евреи как никто другой в свое время ощутили на себе все прелести данных убеждений.

Наша темная сторона превращает религию из кладезя духовного развития в клановую философию с жесткими якорями свой -чужой. Чувство причастности к своей культуре и народу — в превозношение и констатации исключительности собственной нации. Наш привычный цвет кожи — в признак избранности.

В данном случае не надо сетовать на несовершенство человечества, попивая чай с пряниками. Массово мы ничего не изменим, так как воспитание поколений с новым мышлением — это весьма ресурсоемкий процесс, растянутый на десятилетия. А те, кто обладает ресурсами в нашем мире — в нем не заинтересованы, так как неандертальцами, которых можно схватить за любую низменную эмоцию проще управлять.

Выход из состояния неандертальца — сугубо индивидуальный, путь личного совершенства. Это путь против природы. Путь развития личности творческой.

Похожие записи

Вам будет интересно

В ноябре выпал первый снег… Замерзаем.

Яндекс по ходу что- то знает. Двойная принадлежность Крыма в Яндекс Картах

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко