Блог

О плохих астрологических прогнозах.

Кое-какие мысли об астрологии. Жена сделала несколько натальных карт, и они оказались разными. Грубо говоря где-то жизненные трудности уже вот вот должны пройти, где то они только начинаются. Где-то будущее одно, где-то совсем другое. Это меня при первом рзмышлении серьёзно смутило. Потом я начал вспоминать разговоры с знакомыми астрологами, с которыми мне удалось пообщаться.

И вот к чему я пришёл.
В реальности астрологи работают не с судьбами людей, а с влиянием планет, звёзд, солнца на определённого индивидуума. Они находят определённые взаимосвязи в этом влиянии и начинают интерпретировать их на свой лад, как их учили или как они где-то прочли.

Сатурн может привести к таким обстоятельствам, Марс к таким, а их совместный бизнес к третьим. Можно ожидать то, то и то. Дальше они пытаются предоставить вам возможные стратегии действий (но не все астрологи).

Мне, лично, сложно отрицать полностью влияние небесных светил на события на земле. Солнечная активность влияет на движение атмосферных слоев, Луна на морские прилив. А неаккуратное рождение сверх новой может вообще стереть всю жизнь на земле мощным потоком гамма излучения. Это действительно мощно и мы никак повлиять на это не можем. Георгий Иванович Гурджиев предполагал что под влиянием определённых планет человечество впадает в массовое безумие и начинаются глобальные и локальные войны, которые регулируют его численность. Причём на уровне психики определённого человека все обосновывается вполне обычными вещами: патриотизмом, ненавистью к другой группе людей или целями высшего характера.

Так же и в нашей обычной жизни.

Мы родились в определённое время, в определённом месте и под влиянием планет с определённой степенью вероятности нам суждено пережить некие обстоятельства, на которые мы будем реагировать исходя из своего жизненного опыта, своих образов, страхов, эффективных и не очень стратегий,что приведёт нас к вероятному результату.

Но фишка в том, что мы не механические болванки. У нас есть сознание, подсознание, мы динамически развивающие я личности.

Мы можем менять свои жизненные стратегии, свое мышление, предотвращать и лечить физические заболевания.
Мы можем менять свое отношение к тем обстоятельствам, которые по той или иной причине не можем изменить.

Кто то может это делать на основе самоанализа, кому то нужна религия или теория, а кому-то просто нужен психотерапевт, который поможет разобраться в проблемах, помочь решить сложные задачи вашей психики и сделать это гораздо быстрее, чем сотни прочитанных книг от гуру, сотни часов бить головой об стену.

Так что если вы получили не очень вдохновляющую натальную карту со сложной судьбой, просто напишите мне — попробуем расширить вашу карту мира так, чтобы обойти дурное влияние планеты и открыть новые стратегии счастья и полноты жизни. Натальная карта — это не приговор!

Пишите мне в личку, звоните +79819362322 или стучитесь в Скайп alexkrin.
Всё ресурсы для изменений в вас уже есть.

С любовью и искренним желанием помочь, психотерапевт Алексей Криничный.

#нлп #психолог #психотерапевт #спб #севастополь #крым #психологонлайн#плохаянатальнаякарта

Похожие записи

Вам будет интересно

Что же такое успешность на самом деле?

Немного об эмоциях, которые нас искажают.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко